あいにくの雨でしたが、スポーツテストを行いました。
長座体前屈、反復横跳び、上体起こし、立ち幅跳び、シャトルランを行いました。
反復横跳びでは、テンポの良いすばやい動きをしている子が20秒で60回近くの記録を出していました。
シャトルランでは4年生が80回をこえる良い記録を出す子がいました。5年生は96回の素晴らしい記録を出していました。
みんな、一生懸命にがんばっています。

ありがとう!お世話になっています!

畑の先生・井ノ口さん

雨の中、畑の先生の井ノ口さんが観察園に来てくださいました。

2年生の植えたサツマイモの苗の植え替えをして下さいました。

その他にも、他の学年の植えたトマトやキュウリの蔓を支柱に紐で結び、この後のお世話のポイントも教えてくださいました。

雨に濡れながらの作業、本当に感謝です。

集団下校訓練

集団下校訓練を行いました。
グリーンロードを整列して歩くこと、地域の人に元気なあいさつをすること、子ども110番の家の確認、危険な場所や、危ない遊びについて等、確認を行いました。
登下校の際に、地域の方がたくさん見守ってくださっていますので、感謝しています。

宿泊体験その3

釣りを体験しました。上手な子は一人で何匹か釣っていました。