4~6年生・クラブ発足会

今年度のクラブ発足会。
昨日のリハーサルを生かして、6年生がしっかりと各クラブのアピールをしていました。

聞いている4・5年生も、真剣です。

改修工事を見据えた活動内容を提案していたのも、さすが6年生と感心しました。

1年生おめでとう集会

入学した1年生をお祝いする「1年生おめでとう集会」を開きました。主催したのは、2年生。まずは、温かい拍手で1年生を迎え、校歌を歌ってお祝いしました。

学校探検では、教室を案内したり図書室で絵本の読み聞かせをしたりしながら、わんぱく班のお兄さん・お姉さんとして、しっかりリードしていました。

6年生・クラブ紹介リハーサル

明日のクラブ紹介を成功させるために、6年生がリハーサルを行っていました。どのクラブも、たくさん部員を集めるために、クラブの魅力を大きな声でしっかりと伝えていました。明日の本番も、がんばってね。

第2回代表委員会

今年度の児童会目標と運動会目標が決定しました。
児童会目標は『思いやりの心をもち、笑顔がたえない七塚っ子』
運動会目標は『優勝めざし、全力出し切る運動会2019』です。
前期企画委員がリードしながら、学校目標である「いじめのない、楽しく学び合う子」になるためには、どうすればよいかと全員で真剣に考えていました。
運動会も、みんなで力を合わせ、思い出に残る運動会にしましょうね。

1年生・よろしくお願いします!

入学して1ヶ月が経とうとする1年生。
休み時間を利用して、自己紹介をしています。自己紹介した相手からはサインをもらうのですが、6年生のお兄さん・お姉さん達も、とっても嬉しそうにサインしていました。