改修工事の様子

改修工事が進んでいます。愛着のある校舎が取り壊されていくのは寂しいですが、新しい校舎に生まれ変わることを、子ども達と一緒に心待ちにしています。

プロジェクト実行委員会の反省

大成功に終わった6年生を送る会。来年につなげるために、プロジェクト実行委員会が集まって、反省や感想を話し合いました。成功に満足せず、より良いものを求めていくのはすばらしいことですね。今年度の反省をいかし、来年もすてきな会を開けると良いです。

理科のおもちゃ発表

3年生が理科の時間で学んだことをいかしておもちゃ作りをしました。そして、それを2年生と6年生に楽しんでもらう発表会を行いました。たくさんのお客さんが集まりました。

アイディアたっぷりのおもちゃが多く、みんなが楽しむことができました。

げんきっずデー

今日はげんきっずデー、いつもの朝読書の時間に元気に運動に挑戦します。

今日は体育係から提案のあった腹筋と腕の運動を行いました。

普段あまり動かしていない筋肉を鍛えました。児童が一生懸命がんばっているのを見ると、元気をもらえます。

6年生を送る会②

6年生を送る会1年生・4年生の様子です。
1年生は「だってだっての6年生」で学習したことをいかしてかわいい演技をしました。

また,鬼のパンツを歌って踊りました。

4年生は「ひまわりの約束」を合奏しました。学習で覚えたパワーポイントで作ったプレゼンを披露してくれました。4年生からは来年高学年として頑張ろうとする抱負も聞くことができました。