学校集会

今月の生活や学習のめあてを確認しました。
6年生が3つのキーワードを出していました。

任命式を行いました。各学級・委員長の頑張ろうとする言葉が素敵でした。

企画委員会の発表です。学習のめあてを確認しました。

今月の歌を音楽委員会の伴奏で歌いました。

わんぱくランチ

わんぱく班でのランチを行いました。その後6年生が考えた計画で班ごとに遊びました。
わんぱく班ごとに、遊びを楽しんでいました。これから色々な行事がありますが、良いチームワークで頑張ってほしいです。

鉄棒の用意

器械運動に向けて、鉄棒の用意をしました。
毎年、紙やすりで鉄棒を磨いています。鉄棒の技が上達するのを願っています。

春の遠足(高)

5年生は津幡の緑地公園へ行きました。
緑地公園には遊具がないのですが、広々とした場所でおもいっきり運動をしていました。
気持ちよい風にふかれて、お昼寝をしている子もいました。

6年生は宝達山へ遠足に行きました。
暑くて長い道のりでしたが、グループごとに声をかけ合って、あきらめずに登ることができました。

春の遠足(中)

3・4年生が宇ノ気総合運動公園へ行ってきました。
今日は天気が良く、大変暑かったですが、がんばって歩いていました。
オリエンテーション、公園の遊具を使った遊びを楽しんでいました。
児童は、元気に動き、限界まで楽しんだようです。