体育便り 6月号

暑い日が続いていますが、子ども達は元気に運動に取り組んでいます。

体育便りにも記載されていますが、委員会を中心とした運動の取り組みが始まりました。ぜひご覧下さい。

明日子ども達にも体育便りを配付したいと思っています。

ご家庭でもぜひお試し下さい。

体育便り6月④.pdf

夏がきました。夏野菜がみのりだしました!

学校園に植えている作物が収穫の時期を迎えています。

5月の連休あたりに、先生達が植えて、世話をしてきました。

その努力が報われる季節です。

世話をするのも楽しかったけれど、収穫するのはもっと楽しいですね。

→ 0623野菜.pdf

注意 新型コロナ感染症予防対策の変更点について〔お知らせ〕

保護者の皆様の新型コロナウイルス感染予防対策へのご理解とご協力に対し、あらためて深く感謝申し上げます。

その後の沈静化傾向を踏まえ、できる限り質の高い学習の場を保障しようと、対策の一部を変更いたします。

保護者の皆様には、うがい、手洗い、早寝・早起き、朝ご飯、歯みがきなど、引き続き油断せずに感染予防に努めていただきながら、学校教育の充実に向けた変更点へのご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。

→ 感染症予防対策の変更点について.pdf

お知らせ 先週の出来事・・・。

学校が再開して3週間目の先週は、児童委員会がスタートし、各学級では授業も本格的に「まなびーず委員」が活躍しながら軌道に乗ってきました。

また、梅雨入りして蒸し暑さが増しましたが、休み時間には晴れ間を捉えて外で元気に遊ぶ派、読書を楽しむ派など、それぞれの時間を過ごしています。

<見たい項目をクリックしてくださいね>

→ げんきっず.pdf  → 児童会委員会 ようやくスタート!.pdf  → 第1回代表委員会「児童会目標」決まる.pdf

→ 第2回 木津公園 遊びツアー.pdf   → 休み時間2.pdf           →  授業の様子.pdf