2学期を前に

新学期を前に、連日先生方は準備のための会議を行っています。
この日は、低・中・高学年ブロックに分かれて、楽しい授業づくりについて話し合いました。自分の経験をもとに、子ども達の笑顔を引き出すためのアイディアを出し合いました。

日曜日に奉仕作業を行いました。
朝6時半から集まり、除草作業を行いました。初めはたくさんあった草も、みんなの力で取り除かれきれいになりました。中庭・学級園・運動場が見違えるようにきれいになりました。草刈りの機械やトラックなどを出して協力をして下さった方もいます。みなさん本当にありがとうございました。

今日もプール開放できました

毎日プール開放できるか心配しながらの日々ですが、連日PTAの保護者のご協力のおかげで、開放することができています。ありがとうございます。
子ども達は、大喜びで楽しんでいます。

倒れそうな暑さの中でも、立って監視してくださる保護者の姿に感謝の気持ちでいっぱいです。

水分補給して、体調管理も身についてきましたね。

1年登校日

今日は、1年生の登校日。
朝から強い日差しのため運動場は使用禁止。体育館で遊びました。

遊んだ後は、しっかり水分補給。

がんばって作った夏休みの作品を、真剣なまなざしで見合っている姿もほほえましいですね。

朝読書・朝の会と,1学期に身につけたよい姿勢が続いています。
嬉しいです。

初めての夏休みもあとわずか。
いっぱい遊んで、2学期も元気に登校してくださいね。待っています。

2年水泳記録会

昨日に引き続き、今日は2年生の水泳記録会が行われました。
2年生の目標は、けのび5メートルです。
みんなこれまでの練習の成果を活かし、懸命にがんばりました。
何人達成できたのかな?
水泳記録賞を持ち帰りましたので、おうちでも頑張りを褒めてあげてくださいね。