わんぱくお別れランチ

3月7日(木)に6年生に感謝を伝えるわんぱくお別れランチを行いました。
5年生が中心となって、下級生みんなで6年生に少しでも楽しんでもらえるように計画しました。

6年生と一緒にご飯を食べるのはこれで最後です。

6年生と楽しい一時を過ごし、感謝の言葉を一人一人伝えることができました。

最後にアーチや拍手でお見送りしました。ありがとう、6年生!

6年生・卒業式練習

卒業式練習が始まりました。6年生の門出の言葉練習では、全員背筋を伸ばし、真剣な表情です。在校生に立派な姿と声を披露して、卒業してほしいと願っています。

PTA新旧役員会・常任委員会

昨晩、新旧の役員会・常任委員会が開催されました。今年度の役員の方から来年度の役員・常任委員の方々に、反省と課題をもとに業務の引き継ぎが行われました。新旧ともに熱心に話し合っていただき、来年度のPTA活動も活発に行っていただけると心強く感じました。お仕事でお疲れの中、本当にありがとうございました。

4年生 海岸の見学

6月に行った海浜クリーン作戦後、海岸の様子がどのように変わったのか見学に行きました。場所によってごみがたまっていること、前はなかった大きなごみが流れ着いていることを発見しました。来年の4年生が学習する時にアドバイスできるように気付いたことを伝えていきます。

ごみを拾ったため、こんなにきれいな場所もありました。海流の流れによってごみが流れ着く場所が変わるのかもしれません。

場所によってごみが散乱しており、来年も海浜クリーン作戦が必要だという結論になりました。

新げんきっずTシャツ

新しいげんきっずTシャツを作ったのでお披露目しました。今までのものと違って「ななキラちゃん」を入れました。

今日もみんなで元気におどっています。

平石先生と体幹をきたえるトレーニングを行いました。