最新ニュースをお届けします

5/18 アスパラガスの日給食!

本日の給食は、ごはん、牛乳、カツオフライ、コールスローサラダ、コンソメスープでした。コンソメスープにアスパラガスが入っていて食べやすく、とてもおいしい給食でした!

今日は準備の時の給食当番の写真もあります。いつもありがとう!!

5/10 ごぼうの日給食!

最近暖かくなってきましたね。今日の給食はごぼうの日ということで、ごはん、牛乳、ごぼういりどり、油あげのみそ汁、お茶プリンという献立でした。とても食べやすくおいしくごぼうをいただくことができました。一月もたてば準備をするのもはやくなり、時間に余裕を持って給食を食べる子供たちが増えてきてよかったなと思います。

ごちそうさまでした!!

4/9 お花見給食

共同調理場設置による給食の変化に、戸惑いながらもすこし準備の速度が上がった本日ですが、すてきな給食が運ばれてきました。お花見給食です。

3~6年生は正面の窓をみてお花見をしながらの給食となりました。とてもおいしかったです。

1,2年生ももりもりおいしそうに食べていました。   ごちそうさまでした。