学校や生徒の様子を紹介します

文化教室

9月13日(火)、松任文化会館にて、文化教室が3年ぶりに開催されました。

今回は、音楽グループEMPTY KRAFTさんに来ていただきました。

EMPTY KRAFTさんはダンサーとミュージシャンで結成されたヴォーカルがいない珍しい音楽グループとなっています。

文化教室ということで、音楽とダンスの成り立ちや種類をわかりやすく丁寧に説明、実演してもらいました。

特にアレンジ演奏では、同じ曲をジャズやロックなど様々なジャンルにアレンジされていて、ジャンルごとの特徴を肌で感じることができました。

感染症対策のため、こちらからのコールが制限されている中でしたが、

最後はEMPTY KRAFTの皆さんと生徒も先生も一緒にダンスを通して、会場全体で盛り上がることができました。

EMPTY KRAFTの皆さん、楽しい文化教室になりました。ありがとうございました。