木津桃の実を収穫

木津桃の木は、夏休みも6年生が水やりを頑張っています。
今年は4本のうち1本だけは、たくさん実が成りました。

真っ赤に熟すまで木で育てたいところですが、虫に食べられたり、落ちてしまったりするので赤くて光沢が出てきた実は固くても収穫しています。

8月9日(金) 全校登校日に6年生が試食をします。

今日から夏休み

今日から夏休みです。昨日の終業式では、1学期のがんばりをふり返り、良い夏休みにするためのきまりをみんなで確認しました。

プール開放についてきまりを確認しました。今年は男子更衣室が1の1,女子更衣室が2の2になります。トイレは2階のものを使います。

生徒指導では不審者に気をつけること,工事現場に近づかないことなど確認しました。

まなびいずから良いなつやすみにするための提案がありました。

6年生から生活のふり返りと夏休みの生活について提案がありました。

最後はみんなで声を合わせて今月の歌を歌いました。みんなが素敵な夏休みをおくれますように!

げんきっず体操

この体育館でげんきっず体操をするのも今日で最後です。
8月から改修工事が始まります。
児童は朝から元気に体を動かしました。明日から夏休み、休み中もしっかり体を動かし、元気に過ごしてほしいです。

3年生が今までのがんばりを認め、お楽しみ会を行いました。
体育館でドッジボール・ドッジビー・手つなぎ鬼・増え鬼・けいドロなどの遊びを楽しみました。帽子を使って鬼と逃げる人を区別しました。
児童たちは鬼につかまらないように,一生懸命走り,汗だくになっていました。

通知表渡し

通知表渡しを行いました。
児童のがんばりを認め,より高みを目指すための面談です。にこやかな笑顔もでる通知表渡しでした。