七塚げんきっずDay

毎週水曜日は、七塚げんきっずDay。
朝から子ども達は、体操服に着替えて、元気いっぱいです。
げんきっず体操の後の学年ごとの運動も、いろんな運動にチャレンジしています。

高学年は、スポチャレのシャトルボール。
どのクラスも、ベスト記録を更新しようとがんばっています。

避難訓練(地震2次避難)

2限目に、地震による2次避難を想定した避難訓練を行いました。
どの学年も、静かに放送を聞いた後、素早く運動場へ避難。

1年生も、真剣です!

その後、木津の神明神社まで、2列に歩いて避難しました。

年間通して、自他の生命を守りながら、安全かつ迅速に避難する力をつけていきます。

1.2年生バス遠足

1.2年生がバス遠足から帰ってきました。
とても楽しい遠足で、子ども達は、「また行きたい!」と話していました。

6年生・市体育大会

さわやかな秋晴れのもと、うのけ総合公園陸上競技場で、第5回市小学校体育大会が行われました。
七塚小6年生は、学校代表として力一杯走り・跳び・投げる姿が、とても立派でした。自己ベストを出した子もたくさんいて、標準記録を突破できた児童は、閉会式で大きな拍手をもらいました。

ピンクのゼッケンを付けての最後の学校対抗リレーでは、見事1位!

最後まで素晴らしい姿の6年生でした。