中学年・ぐるぐるタイフーン

3・4年生の団体競技のぐるぐるタイフーン。それぞれの学年目標「協力して何にでも挑戦する3年生」と「自分から行動し、相手を想う4年生」を実行できる絶好の競技です。赤白力を合わせて、がんばってね!

低学年・明日は大丈夫!

1・2年生が、健民体育館で最後の練習を行いました。ダンス・かけっこ・玉入れと、明日の本番に向けてリハーサルが全部できました。明日の本番、楽しみです!

たくさん玉が入るように、明日は声援よろしくお願いします!

3年生リコーダー講習会

リコーダー講習会を行いました。子ども達はリコーダーに興味津々でした。リコーダーの先生から魔法をかける言葉を教えてもらいました。(子ども達はつぶやきながら帰りました)

リコーダー先生が、いろんな大きさの笛を紹介してくれました。

聞いたことがある曲や知っている曲が登場し、素敵な演奏が行われると子ども達から大きな拍手がわきおこりました。

リコーダーを吹きたいな・やってみたいなという気持ちになったようです。教えてくれた井川先生、ありがとうございました。

5年生・お茶で家族と団らんを

5年生が、家庭科でお茶を入れる学習をしていました。お茶を飲みながらだと、自然と話も弾み笑顔がこぼれますね。お家でも美味しいお茶を入れて、家族と団らんし、がんばっていることや将来の夢について語り合ってほしいです。

6年生・合宿準備始まる

運動会練習と並行して、6年生は合宿準備が始まりました。今日は、みんなで栞作り。日程や活動を確認しながら、合宿に向けて意欲を高めていました。