1年生・早く芽が出てね!

登校時、毎朝1年生は朝顔の水やりから始まります。
自分の植木鉢に優しく優しく水やりをしている姿は、とてもほほえましいです。芽が出てくるのが待ち遠しいですね。

運動会・全体練習

健民体育館を想定してのいつもとは違う体型での運動会全体練習。
6年生の各班リーダーの指揮の下、入退場の練習をしました。体育館での全体練習はできないので、本番1発勝負。6年生の責任は重大です!頼りにしています!がんばってね。

高学年・組体操

運動会の中でも花形である高学年の組体操。
今年度も美しい組体操をめざして、5・6年生ががんばっています。特にピラミッドやタワーの練習では、ケガのないよう真剣な表情です。でも、技が決まると、満面の笑みが…本番も期待しています!

6年生・ツバメ調査

9日(木)に、6年生が地区のツバメ調査を行いました。環境教育を推進している本校にとって、大切な活動の1つです。晴天に恵まれ、チームワークのよさを生かして、どのグループも決められた時間内に調査を終えることができました。

運動会応援練習開始

運動会の応援練習がスタートしました。
朝から大きな声が廊下にひびきわたります。
練習期間があと5日と短いですが、今日の声を聞いていると本番でどれだけ声がでるのか楽しみになりました。