最新ニュースをお届けします

おはぎ給食!

本日、おはぎ給食がありました。皆、大喜びでした。お世話になった方にも配りました。体育館では、おはぎについてのクイズもありました。大変盛り上がりました。美味しくて、嬉しい、楽しいおはぎ給食でした。

目の大切さについて学びました!

2年生が目の大切さについて学びました。養護教諭の先生からお話を聞いて、自分達がやっている「目にとっていいこと」について話し合いました(出された考えは、パソコン上でまとめました)。日頃心がけてやっていることが、目にとっていいことだとわかると、嬉しそうな表情を浮かべる子もいました。大切な目です。これからも、どんどん目にいいことをしてほしいです。

珠洲市子ども大会に参加しました!

日曜日に珠洲市子ども大会があり、本校の5・6生も参加しました。他地区の子ども達とチームになり、ラジオ体操を一緒に行い、名刺交換や玉入れゲーム等で友好を深めました。子ども達はすぐ仲良くなれます。今年は直地区の児童が司会の大役でしたが、元気に立派につとめました。素敵ないい1日となりましたた。お世話いただいた皆様方、ありがとうございました。

硬筆2年生!

2年生は、書写の時間に硬筆をしました。どの子も1年生のころに比べると字がとてもきれいになっています。一筆、一筆集中して、ていねに仕上げました。どの作品も子ども習字展に選ばれそうですね。