PTA親子ふれあい活動で校舎内外がきれいになりました

PTA親子ふれあい活動を行いました。日曜にも関わらず、400名近い生徒並びに保護者の方々に参加して頂きました。1年生は校舎の窓ふき、2年生は校舎周りの花壇の花苗植え、3年生は運動場の除草作業を行いました。途中から雨が降り出す天候でしたが、能率良く作業して頂き、無事終えることができました。参加して頂いた皆さま、誠にありがとうございました。

加賀地区大会の激励会を行いました

6月17日(土)から19日(月)にかけて行われる加賀地区大会兼県大会予選の試合に臨む選手達を激励するために、全校生徒で激励会を行いました。加賀地区大会が行われる11競技と陸上競技の県大会、社会体育のサッカーやバトントワリングの今後の大会の激励会も兼ねています。各代表は、試合に臨む決意を堂々と述べることができました。また、有志で結成された応援団は、この日のために練習を重ね、その成果がとてもよく発揮できていたと思います。この全校生徒の応援を背に、各競技とも、最後まで責めきることを忘れず、全力を出し切ってほしいと思います。