台湾桃園市立青埔国民中学の生徒と交流しました

11月6日(月)に、台湾から桃園市立青埔国民中学の1,2年生20名と交流会を持ちました。3,4限の時間帯で歓迎セレモニーを行い、①本校の紹介、②吹奏楽部の歓迎の演奏、③校歌の紹介、④交流のゲーム、⑤質問タイム、⑥プレゼント交換を行いました。また、1,2年生の全クラスで一緒に給食を食べ交流を持ちました。5限目は、1,2年生の授業を参観し、日本の授業の様子も見てもらいました。国民学校の生徒達は、とても充実したひとときを過ごしていました。本校生徒にとっても、質問タイムを通じて、台湾の中学校の様子や部活動など様々なことを知る貴重な機会となりました。

文化祭にご来場ありがとうございました

11月2日は、天候にも恵まれ、充実した文化祭を行うことができました。今年のテーマは、「ときめき」で、「仲間達とつながることで、ときめきを感じよう」でした。そのスローガン通り、ステージ発表、合唱コンクールや各コーナー企画の運営など、仲間と協力して一生懸命取り組む姿を見ることができました。ご来場頂いた保護者・地域の皆様方には誠にありがとうございました。