加賀市秋季新人体育大会

9月26日(土)、27日(日)

天候が危ぶまれる日でしたが、市内各所で加賀市秋季新人体育大会が開催されました。7月に3年生が引退し、新チームとなって初めての公式戦で、緊張した様子も見られましたが、どの部活動の生徒もプレイに応援に精一杯頑張っていました。中心となった2年生の姿を見て、自分も頑張るぞ!と気持ちが入った1年生も多かったようです。

あつまれ東和の森 festival

9月9日(水)

1日遅れとなりましたが、台風10号が過ぎ去った後の好条件な天候の中、「あつまれ東和の森 festival」を行いました。コロナ禍で例年に比べて規模縮小の条件でしたが、生徒たちは、アイデアを出し合いしっかりと準備して、精一杯の力を出して頑張りました。仲間を思いやり、団結して力を発揮する姿は立派で素晴らしかったです。