生徒会主催で清掃ボランティアを行いました

6月21日(木)の放課後、生徒会が主催して、動橋駅と動橋保育園プールを子ども達の手で清掃しました。参加は、生徒会執行部、選挙管理委員会と参加希望者で総勢40名余となりました。生徒玄関前で出発式をした後、駅担当と保育園担当に分かれ活動を行いました。
 駅では、名誉駅長さんの指示に従って、構内やトイレ、駐輪場の清掃をしました。あまりゴミが落ちていなかったのは安心しました。駅長さんのお話では、朝の通勤時にたばこのポイ捨てが多く見られるそうです。最後に生徒会長から、「いつも使わせて頂いてありがとうございます。」とお礼を述べました。一方保育園のプールでは、3名の生徒で約1時間がかりでプールを清掃しました。終わった後は達成感いっぱいでした。今度は、保育実習で中学3年生がお世話になります。