東和中文化祭 感夢量

本日、「夢」をテーマに文化祭を開催しました。

ステージでは、意見発表や英語暗唱、吹奏楽部の演奏など、多彩な発表がありました。どの発表も、聞きごたえ・見ごたえのある発表で、生徒の持つ力に感心させられました。

合唱コンクールでは、各学級の奏でるハーモニーに聴き惚れていました。練習期間中は、各パートの音程やリズムを合わせることに苦労していましたが、今日の本番では、どの学級もしっかりと仕上げてきました。審査にとても苦労しました。ご来場していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

生徒会企画では、「夢」にまつわる催しが企画されました。【東中生の主張】では、各学年の代表が、ステージ上で自分の夢を語りました。「歌手になりたい」「パティシエになりたい」「建築家になりたい」など、素敵な夢ばかりでした。そして、その夢を他の生徒が「がんばれー」と応援していました。この様子から、改めて、夢を持つこと・語ることの大切さを感じました。そして、一人一人の夢をみんなで応援することは、もっと素晴らしいと感じました。東和中生の力強さと温かさを感じ、心にジーンときました。

一日を通じて、まさに「感夢量」の文化祭でした。「夢」のパワーを感じた一日でした。

可能性は無限大、夢の彼方に向かって走り続ける東和中生を、これからも応援します。

オープニングの様子です ↓

合唱コンクールの様子です ↓

科学技術部の展示 象のロボット ↓

メイキングポエム ↓

クイズウォークラリー ↓

東中生の主張 ~夢を語れ!~ ↓

小さな力が・・ モニュメント製作 ↓

夢の彼方へさぁ行こう! (駐車場に注意してください)

明日はいよいよ文化祭です。

今日の放課後、学校の各所で準備が行われました。生徒会コーナー企画では、夢をテーマにして「東中生の主張~夢を語れ!~」「メイキング・ポエム」「クイズウォークラリー」「美術作品上映」「部活動作品鑑賞」「小さな力が・・(モニュメント作成)」などが準備されています。体育館では、合唱コンクール用の椅子が準備され、意見発表や英語暗唱のリハーサルが行われていました。

文化祭ムードが盛り上がってきました。

コロナ禍の制限はあるものの、できる限り充実したものになるよう、職員も生徒も考えて準備してきました。みんなの夢が膨らむ文化祭になるといいですね。明日が楽しみです!!

駐車場は、指定の場所をご利用ください。

台数に限りがありますので、お近くの方は、徒歩又は自転車でお越しください。

路上駐車は、交通の妨げになりますのでご遠慮ください。

駐車場はココ → R3.11.2 合唱コンクール駐車場.pdf