感動の体育祭Part1

8日(日)体育祭。スローガン「勇猛果敢~その眼で語る勝利宣言」のもと、生徒達の熱気と闘志がぶつかりあった競技、団の熱い思いがこもった応援合戦に感動した1日でした。
 強いリーダーシップを発揮し、準備や1・2年生の指導をしてくれた3年生、それに応えようと頑張った1・2年生。全員で創り上げた感動の体育祭をありがとう!

いよいよ日曜日体育祭!

昨日、体育祭の予行練習が終わりました。生徒達は、本番を向けて応援合戦の最後の仕上げを行いました。当日は各団気合の入った最高のパフォーマンスを見せてくれることを期待しています。是非たくさんの方々に見ていただきたいと思います。

全校学習集会

すでに8月28日から授業を開始していましたが、本日2日、始業式で2学期が本格的にスタートしました。始業式のあと、全校で学習習集会を行い、2学期の学習の取組について生徒と共通理解を図りました。生徒達の学びをさらに深める2学期にしていきたいと思います。

親子除草作業

9月1日(日)親子除草作業を行いました。
 限られた時間でしたが、広いグランドが隅々まであっという間にきれいになりました。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。