いいね!ボタンや投票をよろしくお願いいたします。

冬休み確認テスト(1・2年生)

1月9日(木)・10日(金)の2日間,冬休み確認テストを実施しました。
書き初めで書いた「将来の夢」「新たな目標」に向かって,一生懸命取り組んでいました。

学年登校日(1・2年生)

1月6日(月) 1・2年生の学年登校日ががあり,みんな元気に登校しました。
2年生は,補習と宿題チェックで,冬休み中に取り組んだ学習のチェックを行っていました。宿題で分からなかったことや疑問に思ったことなどを,友だちから聞いたり先生に教えてもらったりしていました。

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。

皆様には、健やかに新春を迎えられたことと,お慶び申し上げます。
旧年中は本校の教育推進に格別のご理解とご協力をいただき,誠にありがとうございます。本年も,教育目標である「夢を持ち,主体的に学ぶ生徒の育成」をめざし,職員全員で力を合わせて取り組んで参りますので,お力添えを,よろしくお願い申し上げます。

また,ホームページの閲覧ありがとうごさいます。

今年もできるだけ早く,多くの情報をお知らせできたらと考えております。

全国小・中学生リズムダンスふれあいコンクール

12月27日(金)。マイナビBLITZ赤坂(東京都港区)で「第7回全国小・中学校リズムダンスふれあいコンクール」が開催されました。残念ながら入賞することはできませんでしたが,2年2組全員が心一つにして,素晴らしい演技をすることができました。
 ご指導いただいた皆様、保護者の皆様をはじめご理解・ご支援をいただいた皆様、卒業生の皆さん、関係者の皆様に、心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
 この大会を通して、生徒一人一人の成長を実感することができました。

球技大会(3年生)

12月20日(金)の5、6時間目に3年生のバレーボール球技大会が行われました。総合優勝は1組でした。おめでとう!

それぞれのプレーに声援を送ったり、円陣を組んで盛り上がったりしていました。体育の時間を中心に、それぞれのクラスで練習したことを発揮しようと頑張っていました。
 3年生にとって、残り少ない中学校生活での、いい思い出作りとなりました。