4年生 器械運動練習

4年生が、かほく市器械運動交歓会に向けて練習を始めました。
今朝は、1限目からクラブパレットの安達さんにご指導いただきました。

先生も1人1人にアドバイス。
かほく市器械運動交歓会は6月5日(水)、宇ノ気小学校体育館で行われます。

春の資源回収

資源回収を行いました。段ボール・雑誌・新聞・空缶・衣類など様々なものを回収しました。PTA体育奉仕部を中心にした保護者と児童、教職員が回収作業を一生懸命行いました。暑い中での作業でした。本当にお疲れ様でした。

また資源ごみを出していただいた地域のみなさま、ありがとうございました。

鉄棒設置

4年生が器械運動交歓会で鉄棒を使用するため,職員が鉄棒をみがきました。
これから児童は逆上がりや後方支持回転・グライダーなどの技に挑戦していきます。

県民体育館で運動会が行われました。
優勝旗をつかむため,各学年の種目やわんぱく種目・代表のリレーなどでどの子も真剣にがんばっていました。
今年度は白組が優勝しましたが,赤組の最後まであきらめない姿が素敵でした。

表現ダンスや組み体操も素晴らしかったです。本当に素敵な運動会でした。

運動会の写真については,また後日アップしていきます。

4~6年生・運動会準備

本番に向けて、4~6年生が準備をしました。しっかり担当の先生の話を聞き、進んで笑顔で準備し、自分たちで運動会を成功させようとする気持ちが伝わる姿でした。明日もよろしくお願いします!