えっ、もう梅雨明け?!

先週の記録的豪雨では西日本で甚大な被害が発生し、被災された皆さんに心よりお見舞い申し上げます。
 ここ加賀市でも一部浸水などに見舞われた地域もありましたが、大事に至らず良かったです。やすらぎ加賀教室は錦城山のふもとにあり、土砂崩れが起きるのではないかと、本当に恐ろしい大雨でした。
 そんな大雨が止んだ途端に梅雨明け宣言が出され何だか唐突に感じましたが、確かに今週からは本格的な暑さが到来しています。
 さて、やすらぎ加賀教室には、今年新たに高校2年生の女子生徒さんが通室しています。一緒にいろいろな活動をするのが、とっても楽しみです!

プランターでは、グラジオラスやリアトリスが、今を盛りに咲き誇っています。
教室に飾って癒しをもらっています。