3学期はじまりました

3学期の始業式はテレビ放送で行いました。

1、校長先生からのお話

2、先生からのお話(今月の生活目標)

大谷翔平選手からグローブが届きました。初めてグローブを触って、重さや手触りに驚いている様子でした。

3学期も頑張るぞという気持ちがどのクラスからも伝わってきました。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

終業式

運動会、校外学習、大繩祭、たくさんの行事があった2学期が終わりました。

終業式では冬休みの過ごし方や決まりについての話がありました。

2学期は子供たちの学びや成長がみられました。保護者の皆様には、たくさんのご支援、ご協力していただきありがとうございました。

新学期もまたよろしくお願い致します。

3年生 総合的な学習の時間「チャレンジ内灘検定」

先日、総合的な学習の時間に見学に行った「道の駅内灘サンセットパーク」の方からお手紙が届きました。

便箋もキラキラ素敵ですが、書かれている内容が感動的で子供たちもとても喜んでいました。子供たちの書いたお礼のお手紙が店内に飾ってあるそうです。

集団下校訓練

12月19日(火)風雪災害に備えて、集団下校訓練を行いました。

町別ごとに集合し、通学路の危険個所や降雪時に気を付けることを確認し、集団下校を行いました。