PTAクリスマス会

PTA執行部主催で、クリスマス会がでおこなわれました。

内灘中学校吹奏楽部の演奏、白帆台小にちなんだマルバツクイズなどを楽しみました。

なわとび運動(短縄強化週間)

12月11日(月)より短縄強化週間として、全校で休み時間になわとび運動を行っています。

友達同士で見合ったり、先生にアドバイスをもらったりしながら、どの学年も一生懸命練習に取り組んでいます。5,6年生が1,2年生に教えている姿も印象的でした。

クラブ活動がありました。

回数を重ねるごとにクラブメンバーの仲が深まり、より多くの異学年交流が見られるようになってきました。

また、どのクラブからも児童の楽しんでいる様子が見られました。

次回も楽しみですね。

ふれあいタイム ~大繩練習~

12月のふれあいタイムでは、大繩祭に向けての練習をしました。

普段は同じ学年や学級の子と一緒に挑戦する大繩ですが、1~6年生で活動する大繩に新鮮さを感じました。