最新ニュースをお届けします

トイレカーが来ました!

本校にトイレカーが来ました!男子用、女子用が1つずつ備え付けられた、とても綺麗なトイレカーです。愛媛県八幡浜市から2日間かけて来られたそうです。水洗です。子供達は大喜びでした。手も洗えます。笑顔で使っていました。

学校再開3日目

学校再開3日目。全校集会から始まりました。いつものように元気よく校歌を歌いました。いつ聞いてもパワーをもらえる直っ子の歌声です。1年教室ではダンスをしていました。体を動かすと笑顔も出ます。とても楽しそうでした。

学校再開2日目

学校が再開2日目。音楽室で全校で朝の会を行いました。学校支援チームの方が、素敵な話で児童をリラックスさせてくれました。授業では、国語、算数の復習をしました。久しぶりに、計算をしたり、漢字を書いたりしました。元気な学習ぶりでした!