お知らせ 運動会のお昼は引き渡し訓練

運動会では、各家庭が学校に来て下さるので、これを利用して緊急時の引き渡し訓練を実施しています。これは大きな災害などが発生して、集団下校ですら危険と判断したとき、学校へ保護者が児童を迎えに来たときの手順を確認する訓練です。みなさんのご協力でたいへんスムーズに実施することができました。昼食前に時間を取らせました、ありがとうございました。

運動会・・・黄色組連覇(れんぱ)

黄組のみなさん優勝おめでとう。他のチームのみなさんも運動会を最後まで全力でやり抜くことができました。とても立派でした。
 運動会で身につけた、みんなで力を合わせる心、運動できる強い力、心も体も丈夫になるよう、これからもどしどし鍛えていきましょう。そのために外遊びや休み時間の運動、そして体育の勉強を一生懸命して健康な高松っ子になっていって下さい。
 最後まで応援して下さった皆様、本当にありがとうございました。

晴れ 今日は運動会

良い天気になりました。 予定通り高松小学校大運動会を行います。開会式は9時からです。お気をつけてお越し下さい。。PTAのみなさま早朝より準備ありがとうございました。

晴れ 明日はいよいよ運動会

いよいよ、明日運動会となりました。今日も午前最後の練習、急な雨になやまとされ、思うように練習できませんでした。でも、子どもたちは精一杯がんばりました。明日はきっと良い天気になると思います。子どもたちも運動場いっぱいに元気な演技、競技を繰り広げてくれるでしょう。たくさんの応援よろしくお願いします。

午後からも高学年は明日の準備がんばります。