2日目の様子

2日目です。玄関で朝の健康チェックを行いました。家庭での検温や問診、記入などにご協力をいただきありがとうございました。

さて、今日はそれぞれの学年で授業を行いました。2年生以上では給食もありました。3月の未修の学習を行ったり、係を決めたり、図書館オリエンテーリングを行ったりしました。子どもたちは、風に揺れるチューリップのように、とても元気いっぱいでした。

令和2年度入学式

4月7日(火)は、新しい職員と1年生を迎え、入学式を行いました。

ぴかぴかの制服にランドセルを背負って、かわいい1年生が家族に手を引かれて登校しました。高松小学校の仲間入りです。

入学式では、名前を呼ばれて、元気よく返事をしました。少し緊張していましたが、退場する頃には、笑顔で歩いて行きました。みんなよくがんばりましたね。

74名の1年生は高松小学校の希望の光です。4月は3日間だけですが、しばらくの休業のあと、5月から楽しい学校生活を過ごしましょうね。