なかよし顔合わせ会

6年生が司会進行しながら「なかよし顔合わせ会」を行いました。
高松小学校では、毎日の掃除をはじめ運動会などの大きな行事でも、一年生から六年生までの縦割りの「なかよし班」で、協力しながら活動します。
これからの「なかよし活動」も、高学年が企画し、下級生に教えてあげながら一緒に楽しく活動していく予定です。
自己紹介をしてからゲームに入る班や名前神経衰弱ゲームでメンバーを確認する班など、それぞれにとても楽しそうに参加していました。

生き物調べ(3年生)

3年生は、理科の時間に学校の生き物調べをしました。
運動場や花壇の植物、池のめだかやおたまじゃくしなど、学校のいろいろな場所を一生懸命調べていました。

野菜作りが始まります《2年生)

二年生は、これから生活の時間に夏野菜を植えて育てていきます。
地域の方にもお手伝いをしていただき、2年生みんなで協力しながら畑の草むしりをしました。

給食をしっかり食べてます(1年生)

1年生は、好き嫌いせずに給食をしっかり食べています。
6年生は、一年生が自分たちで準備や後片付けができるまで給食のお世話をしてくれます。