2020年3月の記事一覧

卒業おめでとう!

今日は、よいお天気のもとで、令和初の卒業式を行いました。新型コロナウィルス感染拡大防止のため、規模を縮小して実施しました。6年生は、短い時間で集中してリハーサルを行い、見事に証書を受け取りました。本当に素晴らしい動きでした。

最後に、保護者、職員に見送られ、照れくさそうでもありましたが、マスクの奥には晴れ晴れとした笑顔が見えました。68名のみんな、本当におめでとう!中学校での活躍を期待しています。

明日は卒業式です!

いよいよ明日は、卒業式です。規模を縮小して開催することになりますが、新型コロナウィルス感染防止のため、ご了承ください。

本日午後から、式の準備を行いました。5年生の力を借りることはできませんが、職員と学校ボランティアが心を込めて準備しました。みんなで、いい卒業式にしましょう。保護者の皆様もどうぞ宜しくお願いします。

ありがとう6年生!

今日は、在校生にとって6年生とのお別れの日になるので、卒業式に予定していた見送りをしました。

6年生は、在校生のためにいろいろなお仕事をしてくれたり、遊んでくれたりした優しく、頼りになる存在でした。最後にみんなで花道を作って、通ってもらいました。

笑顔で手を振りながら歩いて行く6年生にみんなで「ありがとう」と「さよなら」を伝えました。とても微笑ましい光景でした。6年生ありがとう!

3学期最後の日

新型コロナウィルス感染防止のため、明日から臨時休業となりました。最後の日、慌ただしい中、児童は、1年の区切りの整理整頓を行っていました。

6年生は、色紙に大事にしたい一文字を書いたり、教室を掃除したりしていました。その他の学年も,休業中の課題を確認したり、持ち帰るものをまとめたりするなど、限られた時間の中でやれるだけのことをしました。

明日から、健康と安全に十分注意しながら生活を送ってほしいと願っています。6年生は卒業式で、在校生は27日(予定)の登校日で元気な姿を見せてください。