朝の風景

「おはようございます!」

東和中学校に、日常の朝の風景が戻ってきました。やはり、学校は生徒の笑顔が似合います。

校舎には、久しぶりに会った友達とかわす元気な声が響いていました。

今朝から、生徒玄関から校舎に入る際、感染症対策のため、教師による検温を行っています。

ご家庭でも、登校前に、必ず検温と体調確認をお願いします。

新型コロナウイルス感染防止に関する通知を、本日配布しました。学校からの文書と加賀市教育委員会からの文書があります。本ホームページのお知らせにも載せてありますので、確認してください。

2学期が始まり、勉強や友人関係などについて、不安や悩みを抱える生徒がいるかもしれません。そんな生徒や保護者に対して、文部科学大臣からメッセージがあります。本ホームページのお知らせ欄からアクセスできますので、御覧ください。また、学校でも、担任やスクールカウンセラーが話を聞きますので、何かありました連絡してください。