三原色 ~一人一人の色を輝かせよう~

体育祭が、9月15日(木)に迫っています。各団のダンスの練習や種目の練習も、少しずつ始まっています。

スローガンは「三原色 ~一人一人の色を輝かせよう~」です。全校生徒から募集し、生徒会が決めました。とても素敵なスローガンです。夏休中に、垂れ幕も作りました。下の写真から、さらに進化してカラフルになっています。本番が楽しみです。

(感染防止対策のため、参観は3年保護者のみ各家庭2名までとなっております。ご理解をお願いします。)

仮設校舎での授業はどうだったかな?

今日から、仮設校舎での本格的な授業が始まりました。仮設校舎の2階には、理科室と美術室があります。生徒たちは、真新しい教室で、2学期の授業をスタートさせました。

また、今日から図書館もオープンしました。図書館も、武道場を利用した仮設図書館ですが、奇麗に整えられており、利用しやすくなっています。

「仮設」が多いですが、教育の質を落とさないよう、みんなでアイデアを出しながら教育環境を整えていきます。