学校行事

生徒総会 前期活動目標 仲間との絆を深め、感動をわかち合おう

4月20日(木)6限目に前期生徒総会が行われました。
 伝統として受け継がれている「生徒会の歌」を歌って総会がスタートしました。
 事前に行われた学級での討議で出された質問や意見に対して、執行部、委員会がていねいに答えている姿が印象的でした。

最後に、学校一いいあいさつをしている野球部の2・3年生に見本を示してもらいこれから全校で実践していきましょうと生徒会長がしめくくっていました。

わが部へ!よろしくお願いします!

4月6日(木)の5限目に新入生に対する部活紹介を生徒会が開催してくれました。
 持ち時間10分の中で工夫をこらし、自分たちの部活の良さを精一杯表現していました。
 1年生は13日までに体験入部をし、14日に正式決定となります。

応援かかし作りボランティアの依頼

3月15日(水)生徒会役員選挙のあと、猿鬼歩こう走ろう健康大会の浅見実行委員長と町教育委員会事務局の職員2名が来校して、5月7日に行われる大会への参加、応援かかし作り、柳中よさこいの披露を生徒に依頼してきました。
 前期生徒会活動の中心的活動の一つに位置づけて取り組んでいきます。

前期生徒会役員選挙

3月15日(水)6限に平成29年度の前期生徒会役員選挙を実施しました。
 立候補者4名と応援演説者4名は、それぞれの思いをしっかりと伝えてくれました。
 特に3年生の思いを引き継いだ「柳中よさこい」を体育祭で発表するとともに地域の行事に積極的に参加し、地域を盛り上げていきたいと述べてくれました。