学校公開3日目!学校コンサートが開かれました!

11月5日(木)学校公開3日目でした。今日は、3限目に学校コンサートが開かれました。ゲストは、元劇団四季ミュージカル女優の廣野美由紀さんです。有名な、「オペラ座の怪人」や「ライオンキング」ロングランのメンバーとして舞台に立たれていたそうです。コンサートでは、5年生の合唱が全校に披露されました。その後、廣野先生の公開合唱指導が行われました。合唱のコツをたくさん教えて頂きました。指導後再度の披露が行われ指導の成果を発揮することが出来ました。次に、廣野先生がイタリア民謡「O SOLE MIO]を独唱されました。体育館に響き渡る声、特に高音の響きが印象的でした。とても素敵な歌声でした。最後は、全校で今月の歌「まっかな秋」を合唱しました。コロナ対策としてマスク着用での合唱でしたが、とても大きな声で歌えました。6年生からお礼の言葉と花束が贈られ今日のコンサートを締めくくりました。しかし、会場からアンコールの手拍子がなり、アンコール曲として5年生が披露した「A Whole New World」を披露され、とても素晴らしい学校コンサートになりました。

廣野美由紀先生、素晴らしい歌声をありがとうございました。