朝から晴天が広がり、絶好の遠足日和となりました。

1、2年生は木津公園です。1年生と2年生が手をつなぎ仲良く歩きました。公園では遊具で遊んだり、鬼ごっこをしたりと楽しく過ごすことができました。

3、4年生は津幡町の条南公園です。津幡駅まで電車で移動し、公園に向かいました。距離は近かったですが、その分、公園内を走り回りました。どの子もおいしそうにお弁当を食べていました。

5年生は宇ノ気総合公園です。片道2時間の道のりでしたが、みんなしっかり自分の足で歩きました。到着してすぐ、11時前でしたが、お弁当をもりもり食べていました。その後、遊具で遊ぶ子、池の周りや山道を散策する子など、活動的に過ごしました。

6年生は学校で授業や5月10日からの宿泊の準備をしました。当日も今日のような天候に恵まれるように願っています。