5年合唱練習

5年生の合唱練習の取材にかほくケーブルの方がおいでました。
21日の本番に向けて、これから練習の追い込みをかけていく5年生の全体練習の様子を取材していただきました。

6月12日(月)午後にスポーツテストを実施しました。
グループ毎に移動しながら各種目の記録を測定しました。
ソフトボール投げは、練習の成果で5メートル以上も記録が伸びて喜んでいる子どもたちも多くいました。

音楽会に向けてがんばってます

6月21日、内灘町文化会館で開催される河北郡市音楽会に5年生が出場します。
今年の演目は、合唱奏とボディパーカッションです。
5年生は、心を合わせて素晴らしい演奏ができるように毎日練習に励んでいます。
応援よろしくお願いします。

プログラミング学習(六年)

6年生は、これからの小学校教育に導入されるプログラミング学習を先取りして体験しています。
お掃除ロボットは、どのように動かせば部屋はきれいになるのかについてグループで考え、話し合う学習です。
ロボットの動き方や速度などを計算して入力し、いろいろ試行錯誤しながら楽しそうに学習しています。

器械運動交歓会(4年)

6月7日(水)宇ノ気小学校で市内小学校4年生による器械運動交歓会が開催されました。
これまで体育の時間や放課後に練習を重ねてきた成果を十分発揮して演技することができました。
お忙しい中、応援に来ていただきました保護者の皆様ありがとうございました。また、毎日、子どもたちに励ましの声かけをしていただきありがとうございました。