3年生夏季面接講座

8月18日(火)8時半~12時、3年生夏季面接講座を実施しました。

3年生の志望理由確認とモチベーションアップ、多様な受験への対応、就職志望者には直前面接として、全員対象に面接を実施しました。

同窓生・保護者の皆さんと教員が2人1組25会場て面接指導に当たりました。3年生はこれから各自の進路決定に向け、まっしぐらです。

面接指導の様子

画像の拡大

2,3年生夏季大学模擬授業

2年生は夏休み進路学習のひとつとして、3年生は志望分野への理解を深めるため、県内大学の先生方をお招きし、模擬授業を受講しました。

講座の日程
8月4日(火)
午前
・進路講座『進路決定に向けて~模試の活用法と学校選び~』・・・(2年生対象)