健康診断が始まります!

新学期が始まり1週間が経ちました。本校では毎朝、色とりどりの花々や瑞々しい若葉青葉が生徒や職員を迎えてくれています。

さて、来週より健康診断が始まります。

健康診断は、自分の成長や健康状態を知るための大切な行事です。できるだけ学校で受けるようにしてください(学校で受けられない場合は、相談してください)。

今年度の健康診断の日程は、保健室通信等で確認してください。

保健室通信  4月②健康診断が始まります!号.pdf

(玄関前、乙女の像のひろば)

(校門前に来ると見えてくる桜の木)

3年満開の桜前にて

4月12日、本校玄関前にあるしだれ桜の前にてホーム写真を撮りました。壮大な青空と色鮮やかな満開の桜と共に撮影でき、一年の良いスタートを切ることができました。

令和4年度 新学期がスタートしました!

4月8日(金)、新2・3年生は朝の登校指導から始まり、生徒玄関前は朝から活気にあふれていました。午前は新任式、始業式、ホームルームを実施し、今後の予定について確認しました。午後は入学式を実施し、新たなメンバーを迎えて新学期が動き出しました。今年度の入学式はまん延防止等重点措置が解除されたこともあり、感染対策に留意しながら辰巳丘伝統の国歌の独唱を行ったり、式後の合唱部による学生歌の披露、新入生代表による記念演奏(ピアノ独奏)も実施できました。式の中に生のきれいな音が加わることにより、とても鮮やかな色どりがある入学式でした。

<朝の一斉登校指導>

<新任式 代表 新谷教頭先生>

<歓迎の言葉 生徒会長 伊藤絵里香さん>

<始業式 学校長訓辞>

<入学式 学校長式辞>

<新入生代表宣誓   時長里奈さん>

入学式披露(音楽専攻生)

4月8日(金)入学式にて音楽専攻の澤田実侑さんが国歌独唱、合唱部が校歌合唱、新入生の平明穂さんが記念演奏を行いました。心に響く歌声や演奏が奏でられ、音楽の素晴らしさを味わえた入学式となりました。

◇国歌独唱◇澤田実侑さん

◇学生歌披露◇ 合唱部