県総体総文が終わりました。

6月1日~4日の日程で開催されていた、石川県高等学校総合体育大会・総合文化祭が終わりました。

本校生徒がたくさんの賞状とトロフィーを持ってきてくれました。皆さん、本当におめでとうございました。

でも、賞状などは無くても、それぞれの試合や発表の中で、今後克服しなければならない課題を見つけることができたなら、それも立派な成果です。

これからも、それぞれの競技や分野で努力を続けてくださいね。

【美術専攻】写生会に行ってきました

6月2日(金)に美術専攻全学年で、福井県坂井市三国町の越前松島水族館へ写生会に行ってきました。

対象をよく観察してその場で描く活動を通して、対象のよさや美しさを発見することの大切さを学びました。

これからもよく見て描くことを意識して、制作に励んでいきましょう!

水族館スタッフの皆様、ありがとうございました。

【美術専攻】総文・個別講評会

21世紀美術館にて、美術専攻3年生が出品している総合文化祭美術展の個別講評会がありました。

一人ひとり他校の先生から講評をいただきました。今日得られた学びを今後の制作に活かしてもらいたいと思います。