1年 音楽の集い

11月14日(火)1年生は、能都中学校で行われた音楽の集いに参加しました。
 これは、2年に1度行われるもので、町内の4校の1年生が集まって合唱や合奏を披露し合います。
 本校の1年生は一番元気があり、校歌などの合唱では大きな声で歌えていたとほめてもらいました。

感動、躍動の柳中祭

11月4日(土)42回目の柳中祭を成功裏に終えることができました。
 一人何役もこなす大変な中「生徒一人一人が笑顔でありますように」の思いが強く伝わるいい出来栄えでした。

~合唱~

~アトラクション~

~ブラス部演奏~

~1年演劇「スクールおばけ」~

~2年演劇「逃亡者」~

~3年演劇「戦争を知らない子どもたち」~

~全校合唱・よさこい~

◇「地域貢献」秋の味覚と能登牛肉まつりに参加しました!

台風21号接近であいにくの雨模様となった10月22日(日)地域貢献活動の一環として全校生徒で参加してきました。
 3年生12名の希望者によるボランティア活動(黄色い羽根募金、能登牛肉の試食、牛乳の試飲など)は、主催者の方々から「本当によくがんばってくれた、助かったわ!」とおほめの言葉をいただきました。
 そして、全校生徒で「柳中よさこい」を特設ステージで披露しました。

柳中生の底力を見せて~よさこい~

10月7日(土)に小間生バイパスの開通式があり、アトラクションとして3年生17名が「柳中よさこい」を披露しました。
 これからの奥能登の発展と交通安全を願って精一杯踊りました。
 来賓の谷本知事はもちろん、地域住民の方々によろこんでいただきました。