待っていました!プール開放

昨日まで学校閉庁日でしたが、今日からプール開放が再開しました。
楽しみに待っていた子ども達は、開放時間前に集合し、列をついて待っていました。

久しぶりのプール遊びを、どの子も楽しんでいます。

靴並べの整頓が、毎回続いているのもいいですね。

水やりありがとう!

今日も環境委員会の児童が、水やりと生き物のお世話をしてくれました。
猛暑で日に焼けたプランターの花ですが、環境委員会児童や地域の方々のおかげで、なんとか生き延びています。

昨日は、警報出るほどの大雨でしたが、軒下の花には雨が当たらなかったので、しっかり水をあげてくれていました。

夏休み前半、最後のプール開放

夏休みも半分過ぎました。
猛暑はやや和らぎましたが、まだまだ蒸し暑い日が続いています。
元気な七塚っ子は、たくさんプールに来ています。

1年生も、深いプールで潜ったり泳いだりと、ずいぶん上達しています。

今日も、監視のPTAの方々、暑い中ありがとうございます。

松の木消毒

七塚地区と学校の守り神と言われている玄関前の松の木の消毒を行いました。
大事な松の木です。

子ども議会

子ども議会本番。
学校代表の4名は、練習の成果を活かし、堂々たる発表でした。

子ども議員として、貴重な経験ができましたね。

油野市長からは、七塚っ子の優しい気持ちを受け止めていただき、温かい回答をいただきました。本当にありがとうございました。