1年6年 のまりんさんの紙芝居

本校では毎年、紙芝居で有名なのまりんさんこと野間成之さんに来ていただき、1年生と6年生に紙芝居をしていただいています。とてもお忙しいのまりんさんですが、今年も何とかスケジュールの都合がついて、紙芝居をしていただくことができました。

1年生には「ひよこのろくちゃん」「さるじぞう」「まんまるまんま たんたかたん」「くわずにょうぼう」「ぼくのは」などの紙芝居をしていただきました。のまりんワールドにあっという間に引き込まれ、手遊びも入れて45分間、お話の世界を堪能しました。

6年生も「くわずにょうぼう」「のばら」「まんまるまんまたんたかたん」「ひもだとおもったら」など、楽しいものから心にグッとくるものまで、バラエティーに富んだ内容で、本当に心にのこる45分でした。

のまりんさんはなんと83歳、まだまだ元気にご活躍です。そして、紙芝居を通して、私たちに優しさとたくさんのメッセージをくださいます。また来年もお会いできますことを楽しみにしています。本当にありがとうございました。