1年生・秋のお店屋さん

1年生の秋のお店屋さん。どのお店も、秋の木の実を上手に使って、遊び道具や品物が作ってありました。お客さんも店員さんも一緒に楽しんでいました!

教室に感謝の気持ちを…

本校舎解体工事前に最終確認をするため校舎を回ってみると…各教室に子ども達の寄せ書きがありました。最後に教室を去る前に、みんなで書いたようです。最後のよい思い出をみんなで作ることができましたね。

4年生・理科実験

4年生が、空気は温めるとどうなるかの理科実験を行っていました。仮校舎への引っ越しのため、理科室が使えないため教室での実験ですが、実験結果を確かめるため、試験管につけた石けん水の様子をみんなでしっかりと観察していました。

朝読・朝の歌で1日目スタート!

新しい教室で、気持ちも新たにスタートです!
わくわくしながらも、みんな落ち着いて朝読書に取り組んでいました。

朝の歌も、笑顔で歌って、元気にスタートできました!