最新ニュースをお届けします

PTA役員新旧引継ぎ会

3月1日(水)にPTA役員の引継ぎ会を行いました。今年度の事業報告の後、来年度に向けて、各委員会に分かれて引継ぎを行いました。コロナ禍でしたが、概ねすべてのPTA行事を行うことができましたのも、役員の皆様の準備や運営と保護者の皆様のご協力によるものです。本当にありがとうございました。また、新役員の皆様には、来年度お世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

クラブ活動発表会

22日(水)1年間取り組んできたクラブ活動の発表会を行いました。ものづくりクラブは、作ったものを紹介してくれました。パソコンクラブは、各自がスクラッチで作成した動画や画像、音楽を発表しました。スポーツクラブは、バスケット、ドッジボール、ペタンクを紹介しました。3年生は、特に4月にどのクラブに入ろうかと考えながら、発表を聞いていました。

ピアノ引き継ぎ

13日(月)の児童集会でピアノの引き継ぎ式を行いました。一年前、校歌のピアノを引き継ぎ、今日までの一年間、頑張ってくれた6年の中堂さんから、新たに校歌のピアノを弾く5年の鼠田さんへの引き継ぎです。まず、中堂さんから全校生に感謝の言葉と鼠田さんへ激励のメッセージの発表がありました。鼠田さんは、中堂さんからの言葉を受けて、意気込みを発表しました。中堂さん、一年間ありがとうございました。鼠田さん、よろしくお願いします。

新入生入学説明会

14日(火) 来年度入学する保護者の方に、入学説明会を行いました。入学までに、「早寝・早起き・朝ご飯」のリズムをつくることをお願いしました。1年生の教室を見ていただいたり、必要なものについて実物を見ていただいたりしました。全児童及び職員で14名の新入生の入学を楽しみにしています。

なわとび集会

14日(火)になわとび集会を行いました。感染症予防のため個人の練習が中心となりましたが、少ない時間を上手に生かして8の字跳びの練習も頑張っていました。とても寒い日でしたが、子ども達は練習の成果を発揮しようと、一生懸命頑張っていました。