最新ニュースをお届けします

走る、走る、走る・・・

4年生体育。リレーをしていました。運動会には、まだ間がありますが、大変に盛り上がっていました。「走るのがとにかく大好き!」と答えてくれる子もいました。「走」は運動の基本でもあります。これからも機会を捉えて、どんどん走ってほしいと思います。それにしても、すごく盛り上がったリレーでした!

季節は少しずつ変わりゆき・・・

あれほど見事に咲き誇っていた校庭の桜も、気付けばすっかり花がなくなっていました。季節は少しずつ変わってきており、それは時の経過を意味します。今週は、第1回目のクラブもありました。1年間の計画を立てたり、体を動かして楽しんだり・・・。4月は「はじめての〇〇」が多い月です。何事もはじめが肝心。沢山の良きスタートを切り、充実した1年にしてほしいです。

朝の風景

朝の風景をお伝えします。毎朝6年生の運営委員会メンバーが挨拶運動をしてくれています。直っ子の挨拶は素晴らしいです!「明るいです!」「ちゃんととまって挨拶します!」「しっかりお辞儀します!」この素晴らしい挨拶、ぜひこれからも続けて欲しいです。バス通学の子も、しっかり降りる際に挨拶していました。そして、朝から校庭で元気よく遊びます!この元気の良さでこれからも活躍してほしいです!

1年生を迎える会!

本日1年生を迎える会がありました。5年生も飾りつけを手伝ってくれた会場へ、6年生に手を引かれ、ニコニコしながら入場してきました。6年生が一生懸命に準備した、インタビューやゲーム、クイズをとても楽しんでくれました。連日大活躍の6年生。振り返りでは、うまくいって嬉しかったことを、こちらも楽しそうに話していました。他の学年もいっぱい盛り上げてくれて、今日も「スマイルいっぱい直小学校」でした!

任命式がありました!

本日任命式がありました!立派な所作で認証状を受け取っていました。そして、素晴らしい決意表明も述べてくれました。運営委員会は早速スローガンも発表してくれました。スローガンは「スマイルいっぱい直小学校」。スマイルの実演までしてくれました。これからが楽しみです!