最新ニュースをお届けします

交通安全教室がありました!

本日、全校児童を対象に交通安全教室が行われました。Y自転車店様に、自転車の点検も行っていただきました。日々見守ってくださる見守り隊の方々との対面式を行った後、低学年は安全な歩き方について、中・高学年は安全な自転車走行について学びました。命を守るために大切な勉強を行えました。ご来校いただいた方々に感謝申し上げますとともに、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

学校スタート3日目!

学校スタート3日目。図書館オリエンテーションや、身体計測、聴力検査等がありました。たくさんの元気な姿が見えました。花壇のチューリップや校庭の桜がその姿を優しく見ているようでした。

学校スタート2日目!

学校スタート2日目の朝は、少し雨模様でしたが、見守りボランティアの方々の温かなまなざしのもと、子ども達は、元気に登校してきました。今日から給食もスタート。初日にふさわしく、お赤飯等お祝いのメニューでした。そしてお昼休み。外で活発に遊ぶ子供たちの姿が見られました。とても楽しそうでした。今日は、校外子ども会を立ち上げ、地区毎に集団下校も行いました。下級生をしっかりリードする、上級生の姿が、とても頼もしかったです。

新任式・入学式!

4月5日。新任式、入学式がありました。新任式では、子ども達は新しい先生のお話を、わくわくして聞いていました。そして入学式。今年もピカピカの1年生が入学してきました。皆とても明るく元気でした。色んなことにどんどんチャレンジして、楽しく、充実した学校生活にしてほしいと思います!

入学式の準備をしました!

明日は入学式。新6年生の子ども達にも手伝っていただき、入学式の準備をしました。直小学校の子ども達は、本当によくはたらいてくれます!きれいに整えられた会場で、明日はピカピカの1年生を迎えます。そして、令和5年度1学期がいよいよ始まります。楽しみです!