子どもたちのこと

卒業おめでとう!

本日高松小学校の卒業式を行いました。コロナ感染防止のため、規模を縮小しての実施となりました。1~4年生は、ささやかですが、通路で、卒業生を見送りました。式は、5年生が参加し、長柄教育委員様、兼田PTA会長様をお迎えして、10時から始まりました。卒業生は、しっかりと返事をして証書を受け取り、自分のこれからを表明しました。一人一人が時間短縮を意識しながら、実にすばらしい立ち振る舞いでした。お別れの歌では、美しいハーモニーを響かせてくれました。

式後、前庭において、みんなで見送りました。最後まで家族、地域の皆様・学校への感謝の気持ちを伝えていました。本当にすばらしい6年生でした。卒業おめでとう!今までありがとう。中学校での活躍を心から祈っています。どうか元気で。