春の遠足

遠足を行うのにもってこいの春日和となりました。

子どもたちは元気いっぱい、目的地に向って出発して行きました。

1,2年生は木津公園です。昨日の迎える会のグループで仲良く歩きました。

公園では遊具で遊んだり、鬼ごっこをしたりと楽しく過ごすことができました。

3,4年生は七塚中央公園です。少し遠かったですが、みんな元気に歩きました。

少し間隔を空けての昼食ですが、どの子もおいしそうにお弁当を食べていました。

5年生は宇ノ気総合公園です。片道2時間の道のりでしたが、みんなしっかり自分の足で歩きました。 お弁当もそこそこに、遊具で遊ぶ子、池の周りや山道を散策する子など、活動的に過ごしました。

6年生は津幡運動公園です。高松駅から能瀬駅までは電車で、その後、2時間かけて津幡運動公園に行きました。遊具はありませんが、広い運動公園で、リレーをしたり、キャッチボールをしたりと、疲れ知らずの6年生でした。