大学入学共通テストの出願説明会が行われました!

「9月」になると、3年生は進路決定に向けた動きが慌ただしくなります。大学入試では、昨年までは「センター試験」でしたが、今年から「大学入学共通テスト」に変わり、その出願説明会が行われました。試験が変わるのに加えコロナの影響も有り、色々と変更点などがあるため、十分注意して準備することが必要です。生徒達も真剣な表情で説明を聞き、メモなどをとっていました。この後、書類の下書き、確認と清書、受験料の払い込みがあります。出願は、学校で集めて一括して出願することになります。

なお、就職については例年ならば9月16日から試験が始まりますが、今年は10月16日開始となっています。後しばらくの間、しっかりと準備をして試験に臨んで欲しいと思います。

第35回「辰巳祭」が行われました!

8月29日(土)に、辰巳祭が行われました。コロナ禍の中ということで、日程は1日のみ、保護者等はお二人まで、近隣の方や卒業生にはご遠慮いただくといった制限の中でしたが、生徒達は暑さに負けずにステージに、催事に、模擬店や有志ステージにと大活躍で、生徒達の笑顔があふれる1日となりました。頑張った生徒のみなさん、そしてご理解ご協力をいただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。

21H

後は、辰巳丘高校の誇る「黒板アート」集をご覧ください。