日誌

2021年5月の記事一覧

5月31日(月)の給食

*ごはん

*柳川風煮

*さばの味噌煮

*胡瓜の南蛮漬け

*牛乳

 

 今日の胡瓜は輪島産のものでした。ラー油、ごま油、しょうゆ、酢、さとうで作ったタレに漬けましたにっこり

0

5月28日(金)の給食

 

*カレーライス

*つつじサラダ

*国産オレンジ

*牛乳

 

 5月はつつじの季節ということで、今日は、つつじの花をイメージしたサラダにしてみましたハート

 さいのめに切った大根、にんじん、色紙切りした紫キャベツ、ブロッコリー、ダイスチーズ、たまごそぼろをドレッシングで和えましたにっこり

 

0

5月27日(木)の給食

*ミルクロール

*野菜ポタージュ

*ラザニア風

*グレープゼリー

*牛乳

 

 今日は人気メニューラザニア風でした給食・食事野菜ポタージュもあさりのダシが効いて、美味しかったですにっこり

0

5月25日(火)の給食

*ごはん

*味噌汁(職員室輪島塗給食)

*能登産スルメイカのかりん揚げ

*ゆで野菜

*プチトマト

*牛乳

 

 スルメイカの季節になりましたくコ:彡ハート

 今日はかりん揚げにしてみました。

 ゆで野菜には、町野産のアスパラガスを使いましたにっこり

0